Safety & Installation Manual

Select Language

English

French

Dutch

Content

Alerte de sécurité

Ce manuel couvre les consignes de sécurité et les instructions d’installation du CM-2/UK ou CM-2/EU qui doivent être effectuées UNIQUEMENT PAR UN ÉLECTRICIEN QUALIFIÉ. Pour des informations destinées à l’utilisateur, veuillez consulter l’application consommateur qui est fournie dans le cadre de cette offre de produits.

Avant d’installer le capteur, veuillez lire attentivement ce manuel. Ce manuel comprend des consignes de sécurité importantes con- cernant l’appareil et son installation. Le non-respect de ces informations importantes peut occasionner des dommages à l’installateur et à d’autres utilisateurs, ainsi que des dommages matériels.

CONSIGNES DE SÉCURITÉ

Description des Symboles

Indique une situation potentiellement dangere- use qui, si elle n’est pas évitée, risque d’en- traîner des blessures graves, ou même la mort.

Indique une situation potentiellement dangere- use qui, si elle n’est pas évitée, risque d’en- traîner des blessures mineures ou modérées, ou des dommages matériels.

UN CHOC ÉLECTRIQUE PEUT CAUSER DES BLESSURES OU LA MORT.

CET APPAREIL DOIT ÊTRE INSTALLÉ UNIQUEMENT PAR UN ÉLECTRICIEN DÛMENT QUALIFIÉ

N’ESSAYEZ PAS DE CHANGER NI DE MODIFIER L’EM- PLACEMENT DE L’APPAREIL.

IL Y A UN RISQUE DE CHOC ÉLECTRIQUE ET DE PANNE.

N’essayez pas de démonter l’appareil.

Il y a un risque de choc électrique.

N’installez pas cet appareil et ne l’utilisez pas dans des zones humides ou des emplacements sous les rayons du soleil.

N’installez pas cet appareil dans une salle de bains ni dans des endroits humides.

Si vous portez un stimulateur cardiaque ou tout autre appareil électrique médical tel qu’un défibrillateur, veuillez vous tenir à une distance d’au moins un (1) mètre de cet appareil.

Si vous portez un appareil médical (autre qu’un stimulateur cardiaque ou tout autre appareil médical électrique tel qu’un défibrillateur), veuillez vérifier auprès du fabricant de l’appareil médical pour obtenir des informations sur les conséquences éventuelles des ondes radio sur votre appareil.

PRÉSENTATION DU PRODUIT

CET APPAREIL DOIT IMPÉRATIVEMENT ÊTRE INSTALLÉ UNIQUEMENT PAR UN ÉLECTRICIEN DÛMENT QUALIFIÉ.

Préparation de l'installation

Capteur – CM-2/EU

CT100 (100 A) Grande pince

CT60 (60 A) Petite pince

CM-2/UK Qté: -

CM-2/EU Qté: 2

fil de phase de valeur nominale AWG14-20

PRÉSENTATION

DU PRODUIT

7: Connecteur CT

Ces fiches (CT1, 2, 3, 4) relient les pinces CT aux CANAUX 1-4

9: Plaque signalétique

8: Bouton de retrait de fil

Appuyez sur ce bouton pour libérer les câbles électriques reliés à l’appareil. Retirez le capuchon en caoutchouc pour voir le bouton.

4: Bouton RACCORD SANS FIL

Enfoncez ce bouton pendant 5 secondes au minimum pour se connecter à un réseau sans fil à l’aide du WPS.

5: Interrupteur de réinitialisation

Ce bouton permet de réinitialiser le capteur à ses réglages d’usine par défaut.

6: Interrupteur de réglage: Enfoncez ce bouton pour effectuer la configuration manuelle du capteur selon le routeur.

1: LED RÉSEAU (bleue): La LED réseau indique l’état des commu-nications. En fonctionnement normal, la LED bleue S’ALLUME EN CONTINU.

2: LED CT (rouge): La LED rouge s’allume lorsque la pince CT est mal connectée (mauvais sens). Cette LED s’allumera aussi pendant le flux en « retour de puissance » (ex. production d’électricité solaire).

3: LED RADIO (orange)

La LED orange clignote en cas de faiblesse du signal Wi-Fi.

INSTALLATION - CAPTEUR

La connexion câblée doit être réalisée uniquement par un électricien qualifié.

1re étape : isolez/mettez le circuit hors tension

Mettez le disjoncteur général sur arrêt et confirmez qu’il n’y a aucun courant provenant du réseau électrique. Si le PV est installé, mettez aussi l’onduleur PV à l’arrêt.

2e étape : raccordement électrique

Reliez un fil de phase (L) de valeur nominale AWG14-20 (non fourni) entre un disjoncteur secondaire et la borne « L » du capteur.

Reliez un fil neutre de valeur nominale AWG14-20 (non fourni) entre le rail neutre et la borne « N » du capteur. Il faut dénuder ces deux fils sur 9 à 10 mm.

3e étape : pose du capteur

Il faut monter le capteur directement sur le rail DIN à l’intérieur de la

INSTALLATION - PINCE(S)

1re étape : attachez la grande pince CT100 au fil de phase du disjoncteur général

Vérifiez que la flèche gravée sur la pince est dirigée dans le sens du flux d’électricité dans la boîte à fusibles.

Refermez la pince jusqu’à entendre un clic.

Cette pince est alors fermement fixée.

2e étape : reliez la grande pince CT100 au capteur

Insérez le côté prise du CT100 dans le port de connexion CT1.

3e étape : attachez une petite pince CT60 à l’unité extérieure de la pompe à chaleur (si installée)

Insérez le côté prise du CT60 dans le port de connexion CT2.

Pour plus de détails, veuillez consulter la page du schéma de câblage.

4e étape : attachez une petite pince CT60 au PV (si installé)

Insérez le côté prise du CT60 dans le port de connexion CT3.

Pour plus de détails, veuillez consulter la page du schéma de câblage.

5e étape : mettez le circuit sous tension

Mettez le disjoncteur général sur marche.

Le capteur est alors prêt à être connecté au réseau Wi-Fi.

Si le PV est installé, mettez-le alors sur marche.

RACCORDEMENT AU RÉSEAU

Vérifiez que le capteur se trouve dans la plage Wi-Fi du routeur. Si besoin est, rapprochez le routeur ou installez une rallonge Wi-Fi.

Maintenez le bouton RACCORD SANS FIL enfoncé pendant plus de 5 secondes.

La LED RÉSEAU du capteur clignotera toutes les cinq secondes (mode connexion sans fil).

Immédiatement après, appuyez sur le bouton WPS du routeur de réseau Wi-Fi, attendez jusqu’à 3 minutes jusqu’à ce que la LED RÉ- SEAU du capteur soit allumée en continu. Le capteur est maintenant connecté.

En cas d’échec de la connexion, recommencez l’opération jusqu’à obtention de la connexion..

Si, après plusieurs tentatives, le capteur ne parvient pas à se con- necter au routeur du réseau Wi-Fi ou si le routeur n’a pas de bouton WPS, il faudra connecter le capteur au routeur à la main. Pour des instructions détaillées de ce procédé, veuillez vous référer au code QR sur la couverture de ce manuel.

ENREGISTREMENT DU CAPTEUR

Avant de le faire fonctionner, il faut enregistrer l’adresse MAC du capteur dans l’application de votre distributeur.

Veuillez vous référer à la page d'enregistrement du capteur.